- 14 septembre 2017
- | Source: Foodprocess
Extraction par CO2 supercritique
Extraction par CO2 supercritique Séminaire le 16 novembre à Heverlee En Flandre, il y a encore énormément de flux de déchets et de flux connexes qui sont actuellement sous-exploités. Une manière de valoriser ces flux consiste à en extraire des composants précieux. Lors d'une journée d'étude de University Colleges Leuven-Limburg en collaboration avec Waters et Air Liquide, on introduira l'extraction par CO2 supercritique comme une alternative durable à l'extraction par solvant. Le CO2 supercritique a la diffusivité d'un gaz et la solvabilité d'un liquide. En modifiant la pression et/ou la température, on peut adapter son pouvoir dissolvant. Il devient alors idéal pour extraire un large éventail de matières. Le séminaire se tient le jeudi 16 novembre à l'UCLL Campus Proximus à Heverlee de 9 à 18 heures. La matinée sera consacrée à un aperçu théorique de l'extraction par CO2 supercritique et l'après-midi, on donnera des exemples d'applications industrielles existantes. ...
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