- 22 août 2019
- | Source: Foodprocess
Séminaire Listeria dans l'industrie alimentaire
Séminaire Listeria dans l'industrie alimentaire Le 21 novembre au Campus Communication à Gand Listeria monocytogenes est une bactérie qui provoque la listériose, une maladie infectieuse. La bactérie est souvent présente dans les produits alimentaires crus tels que le lait, la viande, la volaille, le poisson, les légumes crus et les fruits. Listeria a la capacité de survivre au refroidissement et même à des températures de 1°C. La bactérie peut donc représenter un risque important pour la santé publique. Outre les problèmes de santé, les épidémies peuvent également entraîner des rappels de produits, des arrêts de production et une grave atteinte à la réputation de la marque. Christeyns Food Hygiene organise un séminaire scientifique sur cet important problème de sécurité alimentaire. Des conférenciers invités du Campden BRI, de l'Université de Gand et de l'ILVO, entre autres, exposeront les problèmes liés à Listeria et proposeront des solutions possibles pour une ...
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